En Fitopatología, la clorosis es una condición fisiológica anormal en la que follaje produce insuficiente clorofila. Cuando esto ocurre, las hojas no tienen la coloración normal verde; la coloración és de un verde pálido, amarillo, amarillo blanquecina. Las plantas afectadas tienen disminuida su capacidad de formar carbohidratos y pueden morir si la causa de su insuficiencia clorofílica no es tratada. Deficiencias específicas de nutrientes (frecuentemente agravadas por un alto nivel de pH) producen clorosis, que podría corregirse suplementando con hierro, magnesio y nitrógeno en varias combinaciones. También puede deberse a un exceso de calcio. Algunos pesticidas, particularmente herbicidas, pueden causar clorosis, tanto a las malezascomo ocasionalmente a los cultivos tratados. También puede deberse a un exceso o defecto de riego, a párasitos varios, enfermedades infecciosas (como la tristeza de los cítricos) o a estar la planta plantada en terrenos compactos o a demasiada profundidad.
HISTORIA DE LA FLORICULTURA EN COLOMBIA Las últimas cuatro décadas han marcado el desarrollo y la consolidación de la floricultura Colombiana en el mundo. Nuestro país ha logrado convertirse en el primer proveedor de los Estados Unidos, en el primer exportador de claveles en el mundo y el segundo exportador mundial de flores frescas cortadas. De igual manera, la floricultura representa el primer renglón de exportaciones agrícolas no tradicionales del país.
POMPOM ROJO
jueves, 14 de abril de 2011
CLOROSIS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario